Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  13/03/2024
Autoria:  GRANDE, P. A.; ALCADE, C. R.; MACEDO, F, de A.; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N.
Título:  Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com farelo de gluten de milho.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000.
Descrição Física:  CD.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido apresentado em CD.
Palavras-Chave:  Desempenho; Fonte de proteina.
Thesagro:  Caprino; Ganho de Peso; Ingestão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC10284 - 1ADDAA - CDCD 00007CD 00007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  27/11/2019
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Título:  VARIEDADES de maçã recomendadas para a agricultura familiar: programa 6.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: março. [Brasília, DF]: Embrapa, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Entrevista com o pesquisador João Caetano Fioravanço, CNPUV e o produtor rural Fernando Sodatelli.
Conteúdo:  O desenvolvimento do cultivo da macieira no Brasil iniciou na década de 60. A partir daí, em aproximadamente 30 anos, o País passou de importador para se tornar autossuficiente e ainda exportar parte da produção. A fruta agrada os consumidores brasileiros e estrangeiros pela sua qualidade e sabor. A adoção de novas tecnologias, incluindo o plantio de cultivares e clones modernos, é fundamental para renovar, diversificar e melhorar a produtividade e qualidade da maçã e, assim, manter a competitividade nacional. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Caetano Fioravanço, fala sobre as variedades de maçã recomendadas para a agricultura familiar. O programa também abordará as informações contidas na publicação: "Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal", repassando informações que auxiliam os agricultores na escolha das melhores cultivares de macieira para o plantio, características do seu desenvolvimento, sua produção e sua qualidade. Segundo o pesquisador, as variedades Gala e Fuji produzem frutos que são muito bem aceitos pelos consumidores brasileiros, sendo, inclusive, as variedades padrão para uso nos programas de melhoramento genético do país. ?Por isso, são recomendadas para plantio tanto por pequenos agricultores familiares como por médios e grandes produtores. Evidentemente, que a aceitação da fruta pelo consumidor não é a única que conta. O produtor deve estar bem informado sobre as condições cl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fuji; Gala; Região de clima temperado.
Thesagro:  Agricultura familiar; Fruticultura; Maçã; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35167/1/PGM-variedades-maca.mp3
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33032/1/PGM-variedades-maca.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49661 - 1UPEGS - DD11/020
CNPUV12987 - 1UPCGS - DDCD00248EmbrapaCD00248
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional